アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
豆腐スープ、試作品です☆

材料(2〜4人分)

豆腐
300g
100cc
粉末だし
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ2
味噌
大さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーで豆腐を混ぜます。
  2. 2
    水、粉末だし、オリーブオイル、味噌も入れて混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

味噌ではなく、コンソメ使っても♪

きっかけ

豆腐が余っていたので^o^

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする