作り方
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- 1
- ほうれん草はざく切りにし、100ccの水とフライパンにいれる。
蓋をして強火で1分ほど蒸し、蓋を取って混ぜ、全体火が通ったら流水で手早く冷やしてざるに上げる。
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- 2
- キャベツは葉を1cm幅程度、芯は斜め切りにする。
にんじんは短冊に切る。
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- 3
- キャベツの芯とにんじんをフライパンに入れ、水100ccを加えて蓋をし、強火で2分ほど蒸す。
キャベツを加えて蓋をし、1分ほど蒸して蓋をとり、ヘラで混ぜて火が通ったらざるに上げる。
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- 4
- 3の粗熱が取れたら、ほうれん草の水を軽く絞って共にボウルにいれ、薄口醤油を加えてよく混ぜる。
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- 5
- ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜のゆで方はお好みの方法でどうぞ。
きっかけ
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