アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤海老とアボカドでさっぱり味のサラダです。

材料(4人分)

赤海老
10匹
アボカド
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
レタス類(ベビーリーフ、サニーレタス等)
2カップ
*塩
小さじ1/5
●塩
小さじ1/5
●酢
小さじ1
○塩麹
大さじ1~2
○レモン汁
小さじ2
酢、レモン汁
各少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老はさっと洗って水を切り、頭をとり、殻をむいて背ワタをとる。

    ペーパーの上において水を取り、*塩をふりかけ、冷蔵庫で15分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、●を混ぜておく。
  3. 3
    レタス類は食べやすくちぎって混ぜておく。
  4. 4
    海老をざく切りにして2に加え、酢、レモン汁各少々加えてよく混ぜる。

    味を見て塩と胡椒で調味する。
  5. 5
    アボカドは角切りにし、○を混ぜる。
  6. 6
    器にレタスをしき、アボカドと海老をのせる。

おいしくなるコツ

アボカドは塩味をややしっかりめにつけて、ドレッシング代わりにし、全体を混ぜて食べました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする