ゴボウの肉巻きと椎茸のバルサミコ醤油 レシピ・作り方

ゴボウの肉巻きと椎茸のバルサミコ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バルサミコ酢で甘酸っぱいゴボウの肉巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは半分に切り、駆使がすっと通るようになるまでゆで、水を捨てて醤油少々をからめる。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2 ゴボウを肉で巻き、片栗粉をつけてフライパンに並べる。

    蓋をして中火弱でこんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 肉を裏返し、椎茸を開いた部分に並べ、火が通るまで2~3分焼く。
  4. 4 ○をよく混ぜて流しいれ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070028196
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る