アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ肉詰めミニオン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカの肉詰めをミニオンにしました。

材料(2人分)

黄色パプリカ
1/2個
薄力粉
適量
○豚細切れ肉
80g
○玉ねぎ(ざく切り)
小1/2個
○しめじ(石づきを取ってほぐす)
1/4パック
○塩麹
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○ナツメグ、黒コショウ
各少々
○片栗粉
小さじ1
焼き海苔、スライスチーズ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切る。

    ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2
    パプリカの内側に小麦粉をふりかけ、肉をつめる。
  3. 3
    肉の面を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。

    音がしてきたら蓋をし、中火弱にして火が通るまで10分ほど焼く。
  4. 4
    海苔とチーズで目、口、オーバーオールを作って貼り付ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする