パプリカ肉詰めミニオン弁当 レシピ・作り方
![パプリカ肉詰めミニオン弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde6dd72ed6ee3fd7c010f495bbbd54d3d236b43.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 黄色パプリカ 1/2個
- 薄力粉 適量
- ○豚細切れ肉 80g
- ○玉ねぎ(ざく切り) 小1/2個
- ○しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/4パック
- ○塩麹 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○ナツメグ、黒コショウ 各少々
- ○片栗粉 小さじ1
- 焼き海苔、スライスチーズ 各適量
作り方
-
1
パプリカは縦半分に切る。
○をフードプロセッサーでよく混ぜる。 -
2
パプリカの内側に小麦粉をふりかけ、肉をつめる。
-
3
肉の面を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
音がしてきたら蓋をし、中火弱にして火が通るまで10分ほど焼く。 -
4
海苔とチーズで目、口、オーバーオールを作って貼り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません