ブドウとデコポンの寒天レモンジュレあえ レシピ・作り方

ブドウとデコポンの寒天レモンジュレあえ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりとしたデザートです。

材料(4人分)

  • ブドウ(種無し皮ごと食べられる物) 1カップ
  • デコポン 1個
  • クコの実 大さじ2
  • ○寒天粉 1g
  • ○水 300cc
  • ○レモン汁 大さじ1.5
  • ○砂糖 20~30g
  • レモンの皮(あれば) 1個分

作り方

  1. 1 ブドウは食べやすく切る。デコポンは皮をむいて食べやすく切る。

    クコは水に浸して柔らかくする。
  2. 2 ○を鍋に入れ混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かす。
  3. 3 レモンの皮をいれ固まるまで冷ます。
  4. 4 3をほぐして1と混ぜて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

分量だと寒天はとろとろな感じです。少し固めがいい場合は1g増やしてください。

  • レシピID:1070028100
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る