ブドウとデコポンの寒天レモンジュレあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブドウ(種無し皮ごと食べられる物) 1カップ
- デコポン 1個
- クコの実 大さじ2
- ○寒天粉 1g
- ○水 300cc
- ○レモン汁 大さじ1.5
- ○砂糖 20~30g
- レモンの皮(あれば) 1個分
作り方
-
1
ブドウは食べやすく切る。デコポンは皮をむいて食べやすく切る。
クコは水に浸して柔らかくする。 -
2
○を鍋に入れ混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かす。 - 3 レモンの皮をいれ固まるまで冷ます。
- 4 3をほぐして1と混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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