ポーチとエッグとブロッコリーの大麦生活ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大麦生活ポタージュにポーチドエッグとブロッコリーを入れました。

材料(1人分)

大麦生活ポタージュ(クリーム)
1袋
1個
ブロッコリー(半分に切る)
小房2個
熱湯
150cc
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水7~8cmを入れて沸騰させる。
  2. 2
    塩を入れて溶かし、ブロッコリーをいれ、1~2分ゆでて取り出す。
  3. 3
    沸騰させて酢をいれ卵を割りいれ、弱火にして2~3分好みの固さになるまでゆで、お湯にとって酸味を取る。
  4. 4
    器にお湯とポタージュを入れてよく溶かし、ポーチドエッグとブロッコリーをいれて出来上がり。

きっかけ

ポタージュを使って

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする