アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り、美味しい味玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単、美味しい~♪
みんながつくった数 1

材料(4個/人分)

卵(今回はLサイズ)
4個
めんつゆ(市販の希釈タイプ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵の下の部分に穴を開ける。(「基本の半熟卵は6分~♪」(レシピID: 1070004265)参照)
  2. 2
    小鍋に卵にかぶるくらいの水(お湯)【分量外】を入れ、沸騰させる。穴を開けた卵を静かに入れ、中火にしてゆでる。(今回は7分半)
  3. 3
    7分半経ったら、素早く卵を取り出し、粗熱が取れるまで冷たい流水をかける。卵の殻をむく。
  4. 4
    密閉できる容器、あるいはプラスチックの袋にめんつゆを入れる。卵をその中に漬け込み、2日おく。(ときどきひっくり返す。)出来上がり♪

きっかけ

簡単に美味しい味玉ができないかなと思い…。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 09:13
トロトロには出来ませんでしたが、半熟で美味しい味玉が出来ました♪ お弁当に入れました。^^
v(。・・。)るん♪0394
わ~、美味しそう~♪ v(。・・。)るん♪0394さん 、つくレポ、感謝感激です~☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする