マスタードとチーズのポークカツ レシピ・作り方

マスタードとチーズのポークカツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マスタードとチーズをまいたポークカツです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 粒マスタード 小さじ2程度
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切り、半分に折る。
  2. 2 肉2枚にチーズ1個、マスタード小さじ1程度をのせて包み、表面に塩とコショウを振ってなじませる。

    同じ物を2個つくる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を敷いたフライパンに並べ、中火で全面をこんがり揚げ焼きする。

    側面は立てて焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩とコショウは忘れずに。普通に揚げてももちろんオーケーです。

  • レシピID:1070028011
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る