マスタードとチーズのポークカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 4枚
- スライスチーズ 1枚
- 粒マスタード 小さじ2程度
- 塩、黒コショウ 各適量
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 油 大さじ2程度
作り方
- 1 スライスチーズは半分に切り、半分に折る。
-
2
肉2枚にチーズ1個、マスタード小さじ1程度をのせて包み、表面に塩とコショウを振ってなじませる。
同じ物を2個つくる。 -
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を敷いたフライパンに並べ、中火で全面をこんがり揚げ焼きする。
側面は立てて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません