テリヤキチキンとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン
- 4枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- サニーレタス
- 1枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●水
- 100cc
- ○豆乳
- 大さじ1
- ○塩麹
- 小さじ1
- ○黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ4~6
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋きりして*をまぶして10分ほど置き、皮を下にしてフライパンにおき、中火で皮がこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 出た油をふき取り●を加え、ときどき返しながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 別のフライパンに卵と○を入れ、よく混ぜながら中火で火を通し、スクランブルエッグを作る。
8割火が通ったら火を止めて混ぜ続けるといい感じです。
-
- 4
- サニーレタスは適当な大きさにちぎる。
-
- 5
-
- パンの内側にマヨネーズを塗り、レタス、卵、チキンをのせてはさむ。
軽く押さえをしてしばらく置き、なじんだら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
お弁当用はラップでしっかり包んでラップごと切ると食べやすいです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません