材料(2~4人分)
- クリームコーン缶
- 1缶(190g)
- 水
- 缶に2杯
- 鶏ガラ顆粒
- 小1
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- ◎片栗粉
- 大1
- ◎水
- 大2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、クリームコーン・缶2杯分の水・鶏がら顆粒を入れ、火にかける溶かし合わせる。
-
- 2
- ふつふつと沸いてきたら塩・こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れて、静かに混ぜて火を止める。
器に移し、おこのみでパセリ。
おいしくなるコツ
失敗知らずな簡単コーンスープ。
鶏もも肉や豚肉を足してボリュームアップしてもおいしいです。
きっかけ
実家の味。
ふんわりたまごのおいしいスープです。
お肉(とり・豚)を入れてもおいしいです。