りんごとキウイのレモン寒天 レシピ・作り方

りんごとキウイのレモン寒天
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
りんごとキウイでさっぱり味の寒天デザートです。

材料(4~5人分)

  • りんご 小1個
  • キウイ 2個
  • クコの実 大さじ2
  • レモン汁 1個分
  • 砂糖 20g
  • 1カップ
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、縦4等分に切り、2cm幅程度に切る。

    りんごは皮と芯を取り除き、キウイと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に、りんご、クコ、水、レモン、砂糖、寒天をいれて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

    沸いたら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  3. 3 2を水につけてとろみがつくまで冷やし、キウイをいれて混ぜ、容器に流して固まるまでおく。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070027936
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る