ジャガイモとキヌアの具沢山カレートマトスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- キヌア
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 3cm
- 椎茸
- 2個
- ブナピー
- 1/3パック
- 塩豚(ベーコンでも)
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- カレー粉
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 野菜は食べられない部分を取り除き、角切りにする。
-
- 2
-
- 塩、コショウ以外を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋を少しずらしてのせ、ふつふつしている程度の火加減で15分ほど煮る。
-
- 3
-
- キヌアに火が通ったら味見し、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません