アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとチーズの肉巻きです。

材料(1人分)

にんじん(細切り)
40g
豚薄切り肉
4枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
1枚
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは4等分に切って棒状にまとめておく。

    肉ににんじんとチーズを乗せてまき、周囲に塩をぱらぱら降りかけてなじませる。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で焼く。

    こんがりしたら裏返し、火が通るまで焼き、コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズが出てきたらこんがり焼いて肉の周囲にまぶしてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする