材料(4人分)
- レタス
- 1~1.5個
- 水、ゴマ油
- 適量
- ○アミ海老
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ○を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて器に入れておく。
-
- 2
- レタスは大きめにちぎり、水50cc、ごま油大さじ1とフライパンにいれ、蓋をして強火で1分蒸す。
-
- 3
- 蓋を取ってざっと混ぜ、8割火が通ったらざるに上げる。
(多い場合は2回に分けて、水は同じ量、油は半分ずつ使用してください)
-
- 4
- 器にレタスを盛り、1をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません