マンゴーミルクプリン レシピ・作り方

マンゴーミルクプリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミルクゼリーとマンゴーゼリーをかさねて涼しげなデザートにしました。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • ○水 大さじ2
  • ○粉ゼラチン 6g
  • マンゴージュース 200cc
  • ●粉ゼラチン 4g
  • ●水 大さじ1強(20g)

作り方

  1. 1 ○と●をぞれぞれ別の容器に入れて混ぜ、10分ほどおいてふやかしておく。
  2. 2 牛乳、砂糖、○を鍋に入れて弱火にかけ、ぬるくなったら火を消してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 氷水に当てて常温程度まで冷やし、器に分けて入れ、冷やし固める。
  4. 4 マンゴージュースと●を鍋に入れ、弱火でぬるくなるまで温め火を消し、溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5 氷水に当ててとろみがつくまで冷やし、3にかけて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

マンゴーゼリーは余るので単独で固めて食べちゃってください。

  • レシピID:1070027849
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る