マンゴーミルクプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 300cc
- 砂糖 30g
- ○水 大さじ2
- ○粉ゼラチン 6g
- マンゴージュース 200cc
- ●粉ゼラチン 4g
- ●水 大さじ1強(20g)
作り方
- 1 ○と●をぞれぞれ別の容器に入れて混ぜ、10分ほどおいてふやかしておく。
- 2 牛乳、砂糖、○を鍋に入れて弱火にかけ、ぬるくなったら火を消してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
- 3 氷水に当てて常温程度まで冷やし、器に分けて入れ、冷やし固める。
- 4 マンゴージュースと●を鍋に入れ、弱火でぬるくなるまで温め火を消し、溶けるまでよく混ぜる。
- 5 氷水に当ててとろみがつくまで冷やし、3にかけて冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)