アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。

材料(6~7人分)

4合
合わせ酢
100cc
鮭の切り身
3切れ
しらす
80g
2個
カイワレ
1パック
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を酢飯の水加減で炊いて、すし酢を合わせておく。
  2. 2
    鮭を焼いてほぐし、卵は薄焼きにして細切りにする。
    カイワレも半分に切っておく。
  3. 3
    1にしらす、鮭、カイワレを合わせ、卵と刻みのりを散らすと完成。

おいしくなるコツ

しらすと鮭をたっぷりいれているので、カルシウムたっぷりです。 卵を彩りよく散らすととってもきれいで、ひな祭りやお祝のときにぴったりです。

きっかけ

子供のころから食べているちらし寿司です。とっても簡単に作れて、彩りがいいので我が家のちらし寿司はいつもこれです。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り お祝い ちらし寿司 簡単

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする