材料(1人分)
- エリンギ
- 大1/2本
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 塩
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 小麦粉、溶き卵
- 適量
- パン粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦半分に切る。
肉にマスタードを半量ずつぬり、エリンギを巻く。
-
- 2
- 周囲に塩を少々振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ2~3入れて2を並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きして火を通す。
おいしくなるコツ
塩を振るのを忘れないようにしてください。好みでソースなどをかけてどうぞ。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません