アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの肉巻きマスタードフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エリンギの肉巻きをマスタード風味のフライにしました。

材料(1人分)

エリンギ
大1/2本
豚薄切り肉
2枚
適量
粒マスタード
小さじ2
小麦粉、溶き卵
適量
パン粉
大さじ5
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分に切る。

    肉にマスタードを半量ずつぬり、エリンギを巻く。
  2. 2
    周囲に塩を少々振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ2~3入れて2を並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きして火を通す。

おいしくなるコツ

塩を振るのを忘れないようにしてください。好みでソースなどをかけてどうぞ。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする