エリンギの肉巻きマスタードフライ レシピ・作り方

エリンギの肉巻きマスタードフライ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
エリンギの肉巻きをマスタード風味のフライにしました。

材料(1人分)

  • エリンギ 大1/2本
  • 豚薄切り肉 2枚
  • 適量
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 小麦粉、溶き卵 適量
  • パン粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切る。

    肉にマスタードを半量ずつぬり、エリンギを巻く。
  2. 2 周囲に塩を少々振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 フライパンに油を大さじ2~3入れて2を並べ、中火で時々返しながらこんがりするまで揚げ焼きして火を通す。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩を振るのを忘れないようにしてください。好みでソースなどをかけてどうぞ。

  • レシピID:1070027806
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギ豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る