にんじん、かぼちゃ、アーモンドのケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ(角切り) 100g
- *砂糖 10g
- ローストアーモンド(粗く刻む) ひとつかみ
- ○にんじん(すりおろす) 100g
- ○卵 1個
- ○油 80g
- ○砂糖(てんさい糖) 50g
- ○シナモンパウダー 1g
- ○塩 ひとつまみ
- 全粒粉 50g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 カボチャと*砂糖を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3~4分火が通るまで加熱する。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜ、粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
1とアーモンドを加え、へらでざっくり混ぜる。 - 4 型に流しいれ、温めたオーブンで30分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)