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海老のピカタ海苔風味 レシピ・作り方

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mococo05
海老を青海苔入りのピカタにしました。

材料(2人分)

バナメイ海老
6匹
1個
青海苔
2つまみ
適量
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタをとり、塩2つまみ、片栗粉をよくもみこんできれいに洗い、水をぎゅっと絞る。
  2. 2
    お腹に包丁を入れて開き、平らにする。

    塩少々と小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵に青海苔と塩一つまみを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    海老を卵につけ、油を敷いたフライパンに並べる。

    両面中火で焼き、卵に火が通ったら再度卵をつけて焼く。
  5. 5
    卵がなくなるまで繰り返し、ペーパーに取り出し、軽く油をふきとって出来上がり。

おいしくなるコツ

多めの油で焼くと美味しいです。(バターでも)

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ピカタ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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