鶏もも、卵、ジャガイモの黒コショウ甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏もも、卵、ジャガイモの黒コショウ甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad8b4c3d381a66ca8466c3cf41c29fe1e5955e0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ジャガイモ(皮をむいて一口大) 4~5個
- 鶏もも肉(筋きりして一口大) 2枚
- ゆで卵(殻をむく) 4~5個
- *塩 小さじ1
- ○黒コショウ(あら挽き) 小さじ1/2
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○水 1カップ
作り方
- 1 鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンにいれ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
- 2 出た油をふき取り、ジャガイモ、○を加えて蓋をし、沸騰したら中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 3 卵を加え、フライパンを軽くゆすって焦げないように注意しながら水分を煮詰めて絡める。
- 4 卵を半分に切り、ジャガイモ、鶏肉と盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません