ルウで簡単ポークソテーデミグラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(400g)
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- ビーフシチューのルウ
- 2かけ
- 水
- 2カップ
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 肉に塩麹をまぶし15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても。その場合、焼く30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておく)
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- 2
- フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。(裏は焼かないで取り出します)
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- 3
- フライパンを洗わずに、玉ねぎ、水を入れ、ふつふつ玉ねぎに火が通るまで煮る。
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- 4
- ルウを加えて弱火でよく混ぜて溶かし、強火にし、とろみがつくまで煮る。
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- 5
- 肉を肉汁ごと戻し、弱火で肉に火が通るまで1~2分煮て、味見し、塩とコショウで調味して出来上がり。
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