アプリで広告非表示を体験しよう

ルウで簡単ポークソテーデミグラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シチューのルウで簡単デミグラソースのポークソテーです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚(400g)
玉ねぎ(スライス)
1個
ビーフシチューのルウ
2かけ
2カップ
塩麹
大さじ2
塩、黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をまぶし15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても。その場合、焼く30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておく)
  2. 2
    フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。(裏は焼かないで取り出します)
  3. 3
    フライパンを洗わずに、玉ねぎ、水を入れ、ふつふつ玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4
    ルウを加えて弱火でよく混ぜて溶かし、強火にし、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    肉を肉汁ごと戻し、弱火で肉に火が通るまで1~2分煮て、味見し、塩とコショウで調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする