ジャガイモとチクワのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて細切り、ちくわは輪切りにする。
- 2 1、●をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 油をしいたフライパンに2をいれて平にし、蓋をして中火弱で火が通るまで10分ほど焼く。
- 4 裏返して3〜4分焼き、再度裏返してごま油を周囲から流し入れ、中火程度でカリッとするまで焼く。
- 5 食べやすく切り分けて盛りつけ、好みで酢、醤油、一味を混ぜたたれをつけて召し上がれ。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
最後にごま油で表面をかりっとさせると美味しいです。チクワの塩味で何もつけなくても美味しく食べられます。
- レシピID:1070027703
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません