ジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
肉なし、肉じゃがです・・・

材料(2人分)

じゃがいも
2個
しめじ
50g
いんげん
4~5本
にんじん
30gくらい
1cup
だし醤油
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
    にんじんは、2mmくらいの半月切りにする。
    いんげんは筋をとって、長さを半分に(斜め)切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、じゃがいもを入れて中火で3~4分炒める。
  3. 3
    (2)に水、にんじんだし醤油を入れて中火で10分ほど加熱して、いんげんを入れて5分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にしめじを入れて5分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする