天板でたっぷりバナナブラウニー レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーをしいておく。 - 2 チョコレートは適当に刻むか折ってボウルにいれ、50度程度の湯せんにかけて溶かす。
- 3 湯せんからはずし、○を上から順に加え、そのつどよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、バナナを加え、へらでざっくり混ぜる。
- 5 温めたオーブンで15~20分ほど、表面が乾いた感じになるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません