にんじん、高野、椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにやさしい甘さのほっとする一品です。

材料(2~3人分)

高野豆腐
1枚
にんじん
1本
椎茸
2枚
2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水にさっとくぐらせ、4~6等分に切る。

    分量の水、干し椎茸と鍋にいれ、中火にかける。
  2. 2
    フツフツしたら弱火にし、高野豆腐がふっくら戻るまでときどき返しながら煮る。
  3. 3
    椎茸がもどったら取り出し、軸を取ってスライスして戻す。
  4. 4
    にんじん、塩、砂糖を入れ、水がかぶるほどなかったらかぶる程度に足し、隙間を少し空けて蓋をのせ、にんじんに火がとるまでくつくつ10分ほど煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする