材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水にさっとくぐらせ、4~6等分に切る。
分量の水、干し椎茸と鍋にいれ、中火にかける。
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- 2
- フツフツしたら弱火にし、高野豆腐がふっくら戻るまでときどき返しながら煮る。
-
- 3
- 椎茸がもどったら取り出し、軸を取ってスライスして戻す。
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- 4
- にんじん、塩、砂糖を入れ、水がかぶるほどなかったらかぶる程度に足し、隙間を少し空けて蓋をのせ、にんじんに火がとるまでくつくつ10分ほど煮る。
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