アプリで広告非表示を体験しよう

カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かきとホウレンソウのクリームパスタです、
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ(生フィットチーネ使用)
200〜300g
カキ
150~200g
ベーコン(細切り)
1枚
ほうれん草(3cm長さ)
1袋
玉ねぎ(スライス)
1.5個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
にんにく(スライス)
3かけ
小麦粉
大さじ2
●塩麹
大さじ2
●豆乳
450cc
オリーブオイル
小さじ1
水、塩、黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキに塩小さじ1を振りかけて軽くもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いしてキレイにし、水を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水を切る。
  3. 3
    フライパンにオイル、ベーコン、にんにくをいれ、中火で油が出てくるまで炒める。

    油が多かったら少し残して拭き取る。
  4. 4
    玉ねぎ、しめじを加え、油が馴染むまで炒め、小麦を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5
    ●を加えて混ぜながら煮立て、カキを加え、火が通るまで煮て火を止める。
  6. 6
    お湯を沸かし、パスタを表示の30秒前までゆでて5に加える。
  7. 7
    ほうれん草、濃度を見てゆで汁少々を加え、中火にかけてよく混ぜて馴染ませる。
  8. 8
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタのゆで方は袋の表示に従ってください。(使用したパスタはゆで汁に塩がいらないタイプでした) パスタのゆで上がりを考えて準備しておくとスムーズです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/16 22:37
かきが美味し~い♡ はまります!足りません!最高です(*˙︶˙*)☆*°
noono♪
カキ美味しいですよね♪気に入ってていただけてよかったです~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする