カジキマグロのパセリマリネソテー レシピ・作り方

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mococo05
マリネしておいて焼くだけ、しっとりな一品です。

材料(4人分)

○カジキマグロ
4切れ(400g)
○にんにく(スライス)
1かけ
○パセリ(みじん切り)
大さじ3
○ドライバジル
4~5振り
○塩
小さじ1弱
○オリーブオイル
大さじ2
○黒コショウ
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    ○をポリ袋に入れてよく混ぜ、口を閉めて冷蔵庫で2時間以上置く。(1~3日おいても)

    焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  2. 2
    レモンは4つに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して1を並べ、焼き目がつくまで中火で焼く。

    裏返してすぐに火を止め、10分ほどおいて余熱で火を通す。
  4. 4
    お皿に移してレモンを添える。

おいしくなるコツ

冷たい状態で焼き始めると硬くてパサついきやすくなるので室温に戻してから焼いてください。 焼きすぎると硬くなるので最後は余熱で火を通すようにします。

きっかけ

カジキマグロを買ったので

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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