アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐、トマト、ブロッコリーのスープペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のスープペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
1/4~1/2カップ
豆腐(角切り)
100g
ブロッコリー(食べやすく切る)
小房3個
プチトマト(半分)
3個
○玉ねぎ(角切り)
1/4個
○にんじん(角切り)
2cm
○セロリ(角切り)
5cm
○ローリエ
1枚
○チキンスープ
300cc
○オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
  2. 2
    ペンネを加え、時々混ぜながら茹で上がりの3分前まで煮る。
  3. 3
    豆腐、ブロッコリー、プチトマトを加えて3分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

チキンスープは薄し塩味のついた物を使用しました。無塩の場合、1で塩小さじ1/3ほど加えて煮てください。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする