ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
お家でお店の味♪
お気に入りの1品(*^o^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
半束
しめじ
1パック
ツナ
1缶
バター
22g
薄力粉
大さじ1 1/3
牛乳
400cc
コンソメ
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1/2枚
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで約1分半くらいチンします。
  2. 2
    しめじは根元をカットして、ほぐしておきます。
  3. 3
    ツナを用意します。
  4. 4
    温めたフライパンにバターとツナをオイルごと入れます。
  5. 5
    しめじとほうれん草も順に入れ、炒めます。
  6. 6
    炒まったら、薄力粉を入れて焦がさないように混ぜます。
  7. 7
    パスタを約7分くらい、硬めに茹でます。
    クリームソース完成と同時出来ればベスト。
  8. 8
    ⑥が混ざったら、牛乳を少しずつ加えてとろみをだします。
  9. 9
    コンソメを入れて味付けします。
  10. 10
    とろけるスライスチーズを入れます。
  11. 11
    あらびきコショウを入れて、
  12. 12
    茹でたパスタを投入します。
  13. 13
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタは硬めに茹でます(*^o^*)

きっかけ

今日のランチに^o^

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草
料理名
ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする