ほうれん草としめじとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 半束
- しめじ
- 1パック
- ツナ
- 1缶
- バター
- 22g
- 薄力粉
- 大さじ1 1/3
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は食べやすい大きさにカットして、レンジ600wで約1分半くらいチンします。
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- 2
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- しめじは根元をカットして、ほぐしておきます。
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- 3
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- ツナを用意します。
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- 4
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- 温めたフライパンにバターとツナをオイルごと入れます。
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- 5
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- しめじとほうれん草も順に入れ、炒めます。
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- 6
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- 炒まったら、薄力粉を入れて焦がさないように混ぜます。
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- 7
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- パスタを約7分くらい、硬めに茹でます。
クリームソース完成と同時出来ればベスト。
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- 8
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- ⑥が混ざったら、牛乳を少しずつ加えてとろみをだします。
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- 9
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- コンソメを入れて味付けします。
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- 10
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- とろけるスライスチーズを入れます。
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- 11
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- あらびきコショウを入れて、
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- 12
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- 茹でたパスタを投入します。
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- 13
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- 器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタは硬めに茹でます(*^o^*)
きっかけ
今日のランチに^o^
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