アプリで広告非表示を体験しよう

黄身を崩して時短に♪ほうれん草入り☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
時間がない朝に、ピッタリのメニューです♪卵の黄身を箸で十字に切って焼けば、時短になります。更に、前日にほうれん草を茹でておけば、パパッと作れます。栄養も満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2株
ベーコン
2枚
2個
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、さっと茹でて水にさらして、食べやすい大きさに切ります。

    フライパンに油を入れて、ベーコン、卵を入れます。

    黄身を箸で十字に切ります。

    ほうれん草を乗せます。
  2. 2
    蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。

    1番火の通りにくい黄身を潰してあるので、早く火が通ります。

    お好みの固さになったら、めんつゆを入れてジュワ〜っとさせます。
  3. 3
    めんつゆを入れたら、すぐに火を止めます。

    器に盛って出来上がり〜!

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると焦げやすくなるので、すぐに火を止めてね。

きっかけ

私は半熟が食べられないので、火を早く通す為に黄身を潰しました。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きほうれん草ベーコン
関連キーワード
ベーコンエッグ 時短 ほうれん草
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/06 20:34
家にある中途半端な材料で、簡単に出来ました♪私は、半熟が好きなので柔らかめで頂きました♪ 今日も、pickupおめでとうございます❤また参考にさせて頂きますね❤
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、おはよう♪ 家にある野菜でいいのよ〜 (*'ヮ'*) とろとろで美味しそうだね♪ お祝いコメント&レポ、ありがとう〜♥とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする