惣菜パン♪マヨコーン レシピ・作り方

惣菜パン♪マヨコーン
はなはな桜
はなはな桜
日本のパン屋さんの味をドイツで再現してみました♪

材料(1人分)

  • 市販のパン生地 1個分(55g)
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • スイートコーン 大さじ2ほど
  • きざみパセリ(なくても) 少々

作り方

  1. 1 今回使用した市販のパン生地はコチラ↑
  2. 2 1のパン生地を平たくのばす。
  3. 3 2の上にマヨネーズ、コーンをのせる。
  4. 4 200度に熱したオーブンで12~15分、様子を見ながらこんがりと焼く。パセリを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

急に食べたくなって…。

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりの方が(カロリーは気になるけど…)美味しいです。

  • レシピID:1070027523
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る