しらすと蒲鉾入り☆ほうれん草のお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
冬の季節だけしか食べられない、縮みほうれん草を使いました。甘みが強くて、とても美味しいです。値段が多少高いので、かさ増しとして蒲鉾としらすを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

縮みほうれん草
3株
しらす
15g
かまぼこ
1/2本
ポン酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    縮みほうれん草はサッと茹でて、水にさらしてアクを抜きます。

    水気を絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに、ほうれん草、しらす、3〜4mmに切ったかまぼこを入れます。

    ポン酢を入れて、手で全体を優しく混ぜます。
  3. 3
    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

冬の季節だけの、縮みほうれん草を使用しました。 普通のほうれん草の場合は、調味料の分量を調節して下さい。

きっかけ

冬の季節だけしか食べられない、縮みほうれん草を使いました。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらすかまぼこ
関連キーワード
ほうれん草 しらす お浸し かまぼこ
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 17:58
まめさん、こんばんは^^ お仕事お疲れ様です<(_ _)> ほうれん草にしらす!栄養満点の一品!今日も簡単&美味しくいただきました。 ご馳走様☆
Cherry2005
Cherryさん、こんにちわ♪今日も朝から仕事で〜す!頑張ります (*'ヮ'*) ほうれん草が旬なので、美味しいよね♪しらすで塩分補給! 素敵なレポありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする