アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で白菜、豚肉、春雨の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で簡単春雨スープです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
100g
春雨
40g
白菜(ざく切り)
1/4個
生姜(千切り)
大さじ1
*マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ2
*水
2カップ
*酒
大さじ1
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    春雨をかぶる程度の水に浸してやわらかくする。
  2. 2
    圧力鍋に、白菜、豚肉、生姜を入れてざっと混ぜ、*を加え、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    春雨が、やわらかくなったらはさみで適当に切り、ざるにあげる。
  4. 4
    2に春雨をいれ、2~3分煮てやわらかくし、味を見て薄かったら塩で調味し、コショウを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜を早くとろとろにしたかったので圧力鍋を使いましたが、鍋でことこと煮ても。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする