圧力鍋で白菜、豚肉、春雨の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 春雨
- 40g
- 白菜(ざく切り)
- 1/4個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ2
- *水
- 2カップ
- *酒
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
春雨をかぶる程度の水に浸してやわらかくする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、白菜、豚肉、生姜を入れてざっと混ぜ、*を加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- 春雨が、やわらかくなったらはさみで適当に切り、ざるにあげる。
-
- 4
- 2に春雨をいれ、2~3分煮てやわらかくし、味を見て薄かったら塩で調味し、コショウを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を早くとろとろにしたかったので圧力鍋を使いましたが、鍋でことこと煮ても。
きっかけ
あるもので
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