菜の花と豚肉のからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
菜の花の苦味が大人の味ですよ!

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
豚肉
100g
・薄口醤油
大さじ1
・からし
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は茹で水気を絞り3cm長さに切る。
  2. 2
    豚肉も茹で一口大に切る。
  3. 3
    ・をよく混ぜ1,2と和える。

きっかけ

菜の花をいただいたので作りました

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする