菜の花と豚肉のからし醤油和え レシピ・作り方

菜の花と豚肉のからし醤油和え
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
菜の花の苦味が大人の味ですよ!

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • 豚肉 100g
  • ・薄口醤油 大さじ1
  • ・からし 少々

作り方

  1. 1 菜の花は茹で水気を絞り3cm長さに切る。
  2. 2 豚肉も茹で一口大に切る。
  3. 3 ・をよく混ぜ1,2と和える。

きっかけ

菜の花をいただいたので作りました

  • レシピID:1070027502
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る