作り方
-
- 1
-
- 卵に塩一つまみを加えてよく混ぜる。
フライパンにバターを入れて溶かし、卵を流しいれて広げ、半熟になったら蓋をしてしばらく置き、薄焼き卵を作って取り出しておく。
-
- 2
- ささみは角切りにし、塩ひとつまみをまぶしておく。
-
- 3
-
- ささみからカレー粉までをフライパンにいれ、塩少々振って水分が飛んでペースト状になるまで中火で炒める。
-
- 4
- 温かいご飯を加え手よく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
-
- 5
-
- 器にご飯をしき、卵を折りたたんでのせ、ケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターを一寸使うと風味がよくなります。
きっかけ
お弁当に