ぴりっ♪カイワレハムのレモンマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カイワレ
- 1パック
- ロースハム切り落とし
- 100g
- レモン果汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙1×4
作り方
-
- 1
- カイワレを洗い、根っこを取って種の殻を取り除きます。
-
- 2
- カイワレはふきんで包み、水気をしっかり切って器に4等分します。
-
- 3
- ハムは食べやすい大きさに切り、カイワレの反対側に来るように並べます。
-
- 4
- レモン果汁をティースプーンに取り、4つの器にさっと振りかけていきます。
-
- 5
- 仕上げにマヨネーズを大匙1目安でそれぞれにかけて出来上がりです。
きっかけ
レモンとマヨネーズの組み合わせに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません