聖護院大根の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩だけで聖護院大根が甘くてジューシーで美味しいです。

材料(8人分)

聖護院大根
1個
昆布
5cm角4枚
小さじ1程度
2カップ

作り方

  1. 1
    聖護院大根は縦4つに切り、皮を厚めにむいて乱切りにする。
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    昆布を取り出し、食べやすく切ってもどす。
  4. 4
    食べる前に温めなおし、汁ごと器に盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    ■物足りない人用に肉野菜味噌■

    豚細切れ肉 30g
    舞茸 1/2パック
    玉ねぎ 1/2個
    味噌 大さじ1
    醤油 小さじ1
    水 100cc
  6. 6
    材料をフードプロセッサーにかけて鍋にあけ、火が通るまで中火で煮る。

    倍量の水で溶いた片栗粉小さじ1でとろみをつける。
    好みでのせてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする