材料(8人分)
- 聖護院大根
- 1個
- 昆布
- 5cm角4枚
- 塩
- 小さじ1程度
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根は縦4つに切り、皮を厚めにむいて乱切りにする。
-
- 2
-
- 材料をすべて圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- 昆布を取り出し、食べやすく切ってもどす。
-
- 4
-
- 食べる前に温めなおし、汁ごと器に盛り付けて出来上がり。
-
- 5
- ■物足りない人用に肉野菜味噌■
豚細切れ肉 30g
舞茸 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
水 100cc
-
- 6
-
- 材料をフードプロセッサーにかけて鍋にあけ、火が通るまで中火で煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉小さじ1でとろみをつける。
好みでのせてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません