作り方
-
- 1
- 大根、しめじ、ホタテ、ナンプラー、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 2
-
- 水を1〜2カップ足し、春雨、豆腐を入れ、ふつふつ2〜3分、春雨が戻るまで煮る。
-
- 3
- 酒、醤油、小松菜を加えてさっと火を通し、味をみて、塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- スープを沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしてきたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
-
- 5
-
- 器によそってねぎをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません