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鳥もものオリーブ浸け焼き レシピ・作り方

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みかんママ55
鳥肉は柔らかく、レモンジャムのソースの酸味が引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(A)  オリーブオイル
大匙 3
ニンニク
ひとかけ
塩 胡椒
少々
ローズマリー
少々
赤ワイン
10 CC
(B)  赤ワイン
40 CC
レモンジャム
大匙 5
塩  胡椒
少々
鶏もも
300g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は均等に切り開き、(A)に一晩漬け込む。
  2. 2
    油なしで弱火で蓋をして、片面7分 両面で15~6分焼く。
  3. 3
    皮は、かりっと焦げ目を付ける。
  4. 4
    別のフライパンに赤ワイン40ccを、沸かしアルコールを飛ばし、ジャムを入れ混ぜ塩胡椒してソースを作る。
  5. 5
    肉を、一口大に切りソースをかけ完成です。

おいしくなるコツ

始めは、強火で焦げ目をつけ、後弱火にして蒸し焼きにする事。

きっかけ

ローズマリーを、菜園にて作ってますが、中々使う事が、無く他の、 材料が、揃ってたので、作りました。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも オリーブオイル ニンニク 赤ワイン
料理名
鶏肉のオリーブ浸け焼き

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

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