アプリで広告非表示を体験しよう

かき、大根、三つ葉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣と大根と三つ葉のスープです。

材料(4人分)

かき(加熱用)
200~300g
大根
8cm
三つ葉
1袋
3~4カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 2
    大根と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    牡蠣に塩小さじ1弱をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら流水で振り洗いしてきれいにし、水を切る。
  4. 4
    2に水を2~3カップ足し、牡蠣も加えて混ぜ、フツフツしたら弱火にし、牡蠣に火が通るまで3~5分煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、三つ葉をくわえてさっと火を通し、器によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は家はよく煮て食べています。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする