作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、塩、こしょうをふる。次に片栗粉、小麦粉を加え、肉をもむように混ぜながら粉をまんべんなく薄くつける。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。(油が足りないようなら、途中で加えてください。)
-
- 4
- 2のそばをいったん熱湯で湯通しして温めてから、どんぶりに入れる。3の肉、ワカメを上にのせ、熱々のめんつゆをかける。ねぎを加えたら、出来上がり♪
-
- 5
- 今回使用しためんつゆはコチラ↓
「あっさり味のめんつゆ♪」(レシピID: 1070021733)
きっかけ
うちの子が「おそばにお肉もたっぷり入れて!」と言うので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません