アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉たっぷりのおそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
鶏肉たっぷり~♪

材料(約2人分)

そば
200gほど
鶏肉(胸肉使用)
今回は280g
乾燥ワカメ
各小さじ2ほど
めんつゆ
400~600mlほど
ねぎ(小口切り)
お好きなだけ
サラダ油
大さじ1~
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れ、塩、こしょうをふる。次に片栗粉、小麦粉を加え、肉をもむように混ぜながら粉をまんべんなく薄くつける。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で1の肉を片面3~4分ずつこんがりと中に火が通るまで焼く。(油が足りないようなら、途中で加えてください。)
  4. 4
    2のそばをいったん熱湯で湯通しして温めてから、どんぶりに入れる。3の肉、ワカメを上にのせ、熱々のめんつゆをかける。ねぎを加えたら、出来上がり♪
  5. 5
    今回使用しためんつゆはコチラ↓

    「あっさり味のめんつゆ♪」(レシピID: 1070021733)

きっかけ

うちの子が「おそばにお肉もたっぷり入れて!」と言うので…。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする