アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、なめこ、小松菜の煮込みそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ぐだくさんあったかお蕎麦です。

材料(1人分)

そば(乾麺)
60~70g
小松菜
2株
豚細切れ肉
50g
なめこ
1/2パック
大根(細切り)
スライス1枚分
にんじん(細切り)
スライス3枚分
●鰹昆布だし
300cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
長ネギ小口切り
大さじ1程度
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶしておく。
  2. 2
    1と同時にお湯を沸かしはじめ、お湯が沸いたらそばを固めにゆで、ざるにあげる。
  3. 3
    鍋に●、大根、人参を入れて火にかける。

    沸騰したらなめこと豚肉を入れ、肉をほぐしながら火を通す。
  4. 4
    2にそば、小松菜を入れて1〜2分煮て器に移し、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

温かいものがよかったので

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする