材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 60~70g
- 小松菜
- 2株
- 豚細切れ肉
- 50g
- なめこ
- 1/2パック
- 大根(細切り)
- スライス1枚分
- にんじん(細切り)
- スライス3枚分
- ●鰹昆布だし
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 長ネギ小口切り
- 大さじ1程度
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶしておく。
-
- 2
- 1と同時にお湯を沸かしはじめ、お湯が沸いたらそばを固めにゆで、ざるにあげる。
-
- 3
-
- 鍋に●、大根、人参を入れて火にかける。
沸騰したらなめこと豚肉を入れ、肉をほぐしながら火を通す。
-
- 4
-
- 2にそば、小松菜を入れて1〜2分煮て器に移し、ネギをのせて出来上がり。
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