アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豆腐の伊達巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
2014年はエビと豆腐いりにしました。

材料(5〜8人分)

(27×35cm天板1枚分)
8個
むきえび
150g
絹豆腐
120g
片栗粉
大さじ1
砂糖(ラカント使用)
60g
小さじ1
*塩
小さじ1
*片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとり、*を加えてよくもみ、きれいに洗って水を絞る。
  2. 2
    *以外をミキサーに入れ、なめらかになるまで2分程よく混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ温めたオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、巻く方向に平行に薄く数本切り込みをいれてから巻き、巻きすで巻くか、ゴムでとめて箸を数本さし、立てて冷ます。

きっかけ

お正月用に

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする