材料(5〜8人分)
- (27×35cm天板1枚分)
- 卵
- 8個
- むきえび
- 150g
- 絹豆腐
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖(ラカント使用)
- 60g
- 塩
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビは背ワタをとり、*を加えてよくもみ、きれいに洗って水を絞る。
-
- 2
-
- *以外をミキサーに入れ、なめらかになるまで2分程よく混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーをしいた天板に流しいれ温めたオーブンで10分ほど、火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、巻く方向に平行に薄く数本切り込みをいれてから巻き、巻きすで巻くか、ゴムでとめて箸を数本さし、立てて冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません