2013年✿渋皮煮栗きんとん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おせち♬

材料(4人分)

さつまいも
1個
さとう
さつまいもの半分の量
栗の渋皮煮
8個

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を厚くむいて1cm幅にきり、水でかるく洗う。
  2. 2
    鍋に1を入れひたひたになるくらい分量外の水を入れ蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    お湯を捨て1/2のさとうを入れ溶かし、バーミックスで攪拌してペースト状にしたら残りのさとうを入れ強火で練り、水分がとんだら半分に切った
    栗を入れ混ぜて完成♬

きっかけ

子供のリクエストで作りました♬渋皮煮しか無かったので使いました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする