カキとりんごのシナモンキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (15cm角型使用)
- りんご(2cm程度に切る)
- 1/2個
- かき(2cm程度に切る)
- 1個
- レーズン
- 30g
- ○卵
- 2個
- ○にんじんすりおろし
- 60g
- ○牛乳
- 60g
- ○油
- 80g
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1
- ○砂糖
- 70g
- ○塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- ボウルに○をいれ手よく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- カキ、りんご、レーズンを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
-
- 4
- 温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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