カキとりんごのシナモンキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキ、りんご、にんじん入りのケーキです。

材料(5~6人分)

(15cm角型使用)
りんご(2cm程度に切る)
1/2個
かき(2cm程度に切る)
1個
レーズン
30g
○卵
2個
○にんじんすりおろし
60g
○牛乳
60g
○油
80g
○シナモンパウダー
小さじ1
○砂糖
70g
○塩
ひとつまみ
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    ボウルに○をいれ手よく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    カキ、りんご、レーズンを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
  4. 4
    温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする