カキとりんごのシナモンキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (15cm角型使用)
- りんご(2cm程度に切る) 1/2個
- かき(2cm程度に切る) 1個
- レーズン 30g
- ○卵 2個
- ○にんじんすりおろし 60g
- ○牛乳 60g
- ○油 80g
- ○シナモンパウダー 小さじ1
- ○砂糖 70g
- ○塩 ひとつまみ
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに○をいれ手よく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 カキ、りんご、レーズンを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
- 4 温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません