カキとりんごのシナモンキャロットケーキ レシピ・作り方

カキとりんごのシナモンキャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキ、りんご、にんじん入りのケーキです。

材料(5~6人分)

  • (15cm角型使用)
  • りんご(2cm程度に切る) 1/2個
  • かき(2cm程度に切る) 1個
  • レーズン 30g
  • ○卵 2個
  • ○にんじんすりおろし 60g
  • ○牛乳 60g
  • ○油 80g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 70g
  • ○塩 ひとつまみ
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに○をいれ手よく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 カキ、りんご、レーズンを入れ、へらでざっくり混ぜ、型に流しいれる。
  4. 4 温めたオーブンで35~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027071
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る